현재 위치
  1. 게시판
  2. NEWS

NEWS

공지사항입니다.

게시판 상세
제목 설봄 떡 보관방법
작성자 설봄 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2015-09-02
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2431

[설봄 떡 보관방법]


만든 당일 바로 드셔야 가장 맛있게 드실 수 있습니다.


드시고 남은 떡은 한번씩 드실만큼 개별 비닐포장하여 냉동실(급냉) 보관해주세요. [최장3개월]


냉동실에 넣으실 때는 빨리 냉동될 수 있게 떡을 쌓지마시고, 평평하게 하나씩 펴서 냉동해주세요.


(냉동이 된 후에는 쌓아서 보관하셔도 됩니다.)


떡박스채 냉동실에 넣거나 쌓아서 냉동할 경우 빨리 냉동이 되지 않아 굳으면서 냉동이 되어 해동이 안될 수 있습니다.


잘 냉동된 떡은 상온에서 1~2시간정도 자연해동하면 말랑말랑하게 드실 수 있으며,


냉동 후 한번 해동된 떡은 다시 냉동보관이 불가합니다.


꼭 냉동보관하실 때 위 내용을 확인해주시고,

냉동 후 교환반품 불가한 점 양해 부탁드립니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소